食の安全・安心の確保は食品加工業にとり極めて重要となっており、特に異物混入の防止や食品の均質性維持すのためには、原料から製品に至る工程での全数検査は必須となっております。
今回のゼミでは、AIを用いた食品向け検査装置の開発により、本年2月に「第2回 日本オープンイノベーション大賞」農林水産大臣賞を受賞されましたキユーピー株式会社、および食品の原料から加工の現場に検査装置を提供されております株式会社イシダから講師を招き講演を開催します。
1 日 時 令和2年7月10日(金) 13時30分~16時30分
2 場 所 和歌山県県民文化会館 5階 大会議室(和歌山市小松原通1-1)
3 内 容
◇講演① 「AIによるイノベーション:AI原料検査装置による食の安全・安心」
業界協調領域における“One for all, All for one”
講師:キユーピー株式会社 生産本部 生産技術部 未来技術推進担当
部長 荻野 武 氏
◇講演② 「食品工場向け異物検査装置」
講師:株式会社イシダ マーケティング・商品企画部 商品企画2課
係長 山本 慎也 氏
4 参加費 無料
5 定 員 40名(先着順)
6 締 切 令和2年7月7日(火)
7 申 込 上記に添付しております開催案内2ページ目の申込書に必要事項をご記入の上、
FAX またはメールにて、お申込みください。
8 その他 今回を含め、今年度に全4回のゼミを開催予定です
※本研修は雇用調整助成金対象の研修となります。要件を満たす事業者は、助成を受けることができます。詳細はハローワークにご確認ください。
お問い合わせ
- (問合せ・申込先)わかやま産業振興財団 地域活性化雇用創造プロジェクト 田辺、井上
- 和歌山市本町二丁目1番地フォルテワジマ6階
- TEL 073-433-8556
- FAX 073-433-8557