【案内チラシ】
ニューヨーク在住の専門家が、現地発信ならではの最新トレンドや、コロナ前後の米国アルコール市場の変化を踏まえた輸出成功のポイントなどを講演します。
和歌山県産酒が、米国市場・消費者層に適合するか、競合商品はあるか、優位性はどこにあるかなどを見極めるのにも役立つ内容です。
個別相談では、皆様1 社 1 社のお悩みに対して、専門家が真摯にお答え致します。既に米国進出をされている企業はもちろん、米国市場での輸出取引に関心のある多くの企業の皆様のご参加をお待ちしております。
記
【セミナー日時】 令和2年11月11日(水)9:00~10:50
【企業個別相談日時】(1社50分・6枠あり)
令和2年11月11日 (水) 11:00~
令和2年11月12日 (木) 9:00~、10:00~、11:00~
令和2年11月13日(金) 9:00~、10:00~
【開催場所】オンライン(Zoom使用)
【参 加 費】無料
【申込締切】令和2年10月28日(水)
【申 込 先】https://docs.google.com/forms/d/1xlyNSughxMvlTtnqnGlGkTjqaNW4JFb-8yTHLpGeJG0/edit
【講 師】太田あや 氏 BIOARTS NYC, INC. 代表
【セミナー内容】
・米国アルコール市場の概要
・日本産酒はどこで飲まれているのかー輸出増を支える日本食店・小売店状況
・カテゴリ別トレンド(清酒、蒸留酒、ビール、梅酒)
・コロナウィルス感染拡大の影響
・日本産アルコール市場から見た米国市場の魅力
・アルコール類の輸出について(規制・認定等含む)
【講師プロフィール】
太田あや 氏 BIOARTS NYC, INC. 代表
食・健康分野を専門にコンサルティングや市場調査、視察研修のほか、フードライターとして執筆実績も多数。日米で、講演やセミナーも数多く手がけている。
お問い合わせ
- わかやま産業振興財団 国際経済サポートデスク
- TEL 073-433-2837
- FAX 073-432-3314