令和4年度HACCP高度化推進講習の受講者募集(募集期限を延長しております)
(主催 和歌山県農林水産部食品流通課 / 環境生活部食品・生活衛生課)
輸出を見据えた食品製造事業者や、国内販路の拡大や開拓を目指している事業者におかれては、輸出先や取引先からHACCPシステムの高度化を求められているところです。
そこで県では、IoT技術の導入を視野に入れた標記講習を行い、HACCPシステムの高度化と効率化を目指します。
1 内容
講習は、WEBセミナーとオンラインで実施。受講者には、テキスト“作れる!!法制化で求められる衛生管理計画への道筋”(一社)日本HACCP トレーニングセンター監修 を事前配布し、テキストを基に講習が行われます。
また、担当講師が、ワークシートの添削など個別指導も実施します。
2 受講対象者
県内に拠点を置き、県産品を生産・製造し、販路の拡大や開拓を目指している事業者
(原則として生産・製造業者を対象とし、販売のみを行う事業者は対象外)
3 講師
杉浦 嘉彦氏日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)専務理事
鈴木 厳一郎氏JHTC和歌山エリアオフィサー
松野 充浩氏JHTC南近畿エリアオフィサー 他
4 開催予定
【開催回数】:オンライン会議システム(Zoom)を使用したセミナー 全6回。
WEBサイトのビデオラーニングを配信しますので事前学習をお願いします。
【開 催 日】:HACCPに対する理解度別に10人程度のグループに分かれていただき、開催日時は、受講者が確定後にグループ毎にご案内します。
【現地指導】:10月と2月~3月に実施。個別に日程調整します。
5 募集内容
【募集者数】:30事業者 (先着順)
【費 用】:12,000円
【申込期限】:7月15日(金)17:00 延長しております。
【申 込 先】:食品流通課 生産者支援班 山西
FAX073-432-4161
E-mail yamanishi_h0002@pref.wakayama.lg.jp
6 その他
募集要領R4募集要領 ・申込書参加申込書 を食品流通課ホームページにも掲載しております。
必要事項をご記入の上、FAXまたはメールにてお申込みください。
メールの場合、件名に「講習申し込み」と記入してください。
講習や申し込みの詳細はこちらから↓
https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/071700/kokunai/brandshien/d00210546.html