食品衛生法の一部を改正する法律が2020年6月に施行され、2021年6月までに「HACCPに沿った衛生管理」の導入が求められています。
つきましては、「HACCPに基づく衛生管理」の導入を検討されている事業者様を対象に実践講座を開催いたしますのでお知らせします。
なお、本講座は、令和2年度食品流通基準対応支援セミナー(セミナー全5 回及び現地指導1 回)の予告編となっております。
開催日時と場所
和歌山会場 令和2年3月12日 木 13:30~16:30
和歌山県民文化会館 4階 中会議室(和歌山市小松原通1-1)
田辺会場 令和2年3月13日 金 13:30~16:30
西牟婁振興局 大会議室(田辺市朝日が丘23-1)
内 容
① 「HACCPの制度化について」 13:35~14:00 食品・生活衛生課 食品衛生班
② 「業務に活用できる HACCP の取組手順」と演習 14:10~16:30
JHTC南近畿エリアオフィサー (株)松野商会 松野 充浩氏
JHTC東海 エリアオフィサー (株)イムテス 山口 久美 氏
募集内容と申込先
【募集者数】:各5 0名
【費 用】:無料
【申込締切】:令和2年3月10日(火)
【申 込 先】:農林水産部 食品流通課 生産者支援班
FAX 073-432-4161
Email yamanishi_h0002@pref.wakayama.lg.jp
下記に添付しております申込書に必要事項をご記入の上、FAX またはメールにてお申込みください。
メールの場合、件名に「セミナー申し込み」と記入してください。
お問い合わせ
- 和歌山県農林水産部食品流通課 担当 鳥居、山西
- TEL 073-441-2817